После визита в Чувашию Владимир Путин проведет заседание совета по нацпроектам

, 13 сентября 2007, 13:00 — REGNUM  Президент России Владимир Путин 13 сентября прибыл с визитом в Белгородскую область, где он проведет заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. В заседании совета примут участие и.о. первого- вице-премьера Дмитрий Медведев, полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, губернаторы регионов. как сообщало ранее ИА REGNUM, накануне президент России побывал в Чувашии, где оценил достижения в рамках проектов "Образование" и "Здоровье". Он посетил два учебных заведения и два медицинских. Также Путин принял участие в интернет-конференции с представителями общеобразовательных учреждений Чувашии, Чечни, Белгородской и Калининградской областей.

Сначала Владимир Путин побывал в Тренькасинской средней школе, которая выиграла президентский грант в миллион рублей. Благодаря нацпроекту "Образование", сельская школа приобрела мобильный компьютерный класс и современный кабинет химии, а в актовом зале установили необходимое оборудование для интернет-видеоконференции. Для главы государства провели экскурсию по кабинетам информатики, химии и чувашского языка. Пообщался он и с учениками, которые, несмотря на позднее время, занимались в кружках по интересам. Например, пытались объяснить происхождение названия их деревни. Между одним из школьников и главой Чувашии Николаем Федоровым возникла даже небольшая дискуссия о том, что именно означает приставка "касы". Путину показали компьютерную игру, которая помогает обучать детей чувашскому языку, и даже спели ему песню на чувашском, чтобы продемонстрировать мелодичность и красоту языка. Главу государства это впечатлило: ему самому захотелось выучить чувашский язык, признался он.

После экскурсии Владимир Путин провел интернет-конференцию с представителями Чеченской Республики, Белгородской и Калининградской областей и с чувашскими педагогами. Накануне совещания по национальным проектам и демографической политике президента интересовало, что получили учителя и школы от нацпроекта, и их видение того, как должна развиваться реформа образования. Все выступавшие педагоги говорили об одном: национальный проект дает школам, особенно сельским, возможность не просто выжить, а выйти на принципиально новый - более высокий - уровень работы. Благодаря нацпроекту повысился и социальный статус учителя, считают они. Педагоги дружно благодарили Путина и просили, чтобы нацпроект в сфере образования продолжался, а возможно, и был расширен. Президент одобрительно кивал и делал пометки в записях.

Особо Владимира Путина интересовало, как в школах внедряется подушевое финансирование, при котором школа получает деньги на каждого конкретного ученика. Говоря о новой модели финансирования школ, Путин отметил, что ему было приятно услышать положительные отклики о результатах нацпроекта от учителей. По его словам, данная новая методика "хороша для старта, но потребует от государства увеличения бюджета". В завершение интернет-конференции Владимир Путин заверил, что национальный проект "Образование" будет продолжен: "Мы должны сделать все, чтобы обеспечить эту работу в будущем. Обещаю, что так оно и будет".

При этом власти рассчитывают на изменение подхода к педагогической работе. По словам президента, национальный проект "Образование" призван был обратить внимание общества, государства, регионов, муниципалитетов на образование, морально поддержать учителей, подчеркнуть особый статус и значение их деятельности. Он отметил, что важно адаптировать школы к запросам современной жизни, найти новые способы, модели финансирования. По мнению Владимира Путина, главная задача заключается в том, чтобы не объем нагрузки определял уровень зарплаты учителя, а качество образования, внимание к ученику, основанное на знании детской психологии и на бережном отношении к ребенку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
«Рубль поддержит его привлекательность»
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов