Подозреваемого в жестоком убийстве девушки ищут за границей (Красноярский край)

Красноярск, 13 сентября 2007, 12:43 — REGNUM  Следователям по делу о жестоком убийстве 19-летней девушки в городе Артемовск Курагинского района Красноярского края удалось напасть на след подозреваемого, который скрылся за пределами России.

Как пояснил 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM-KNews начальник следственного отдела прокуратуры района Олег Порядин, мероприятия, необходимые для задержания предполагаемого убийцы, могут занять около месяца. "Поскольку этот человек, по нашей информации, находится за границей, его задержание затруднено. Но в международный розыск он уже объявлен, проводится большой объем необходимой работы", - пояснил Порядин.

При этом в прокуратуре района категорически отказываются называть гражданство подозреваемого и ту, страну, где он, возможно, скрывается. Напомним, что труп 19-летней девушки был обнаружен грибниками на окраине Артемовска 3 сентября. Тело убитой было обезглавлено и почти разложилось, поскольку пролежало в лесу около трех недель. Голову удалось обнаружить только после продолжительных поисков в нескольких десятках метров от трупа.

Вместе с убитой пропала и ее двухлетняя дочь, которую отыскали через сутки после обнаружения тела матери. Она находилась в больнице Абакана, куда ее доставили прохожие, нашедшие ребенка гуляющим без присмотра в парке города. Известно, что следов сексуального насилия на теле девочки не обнаружено. В виду возраста объяснить, что с ней происходило, девочка не может.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.