"Новосибирскэнерго": Взрыв на ГЭС не повлиял на работу энергосистемы

Новосибирск, 13 сентября 2007, 12:41 — REGNUM  Технологическое нарушение на Новосибирской ГЭС не повлияло на работу новосибирской энергосистемы. Об этом 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Новосибирскэнерго".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 12 сентября в 15:50 по местному времени (12:50 мск) на Новосибирской ГЭС, входящей в состав федеральной гидрогенерирующей компании (ОАО "ГидроОГК"), произошло технологическое нарушение, связанное с автоматическим отключением от защит энергоблока ГТ-2.

Отключение вызвано повреждением трансформатора энергоблока и возгоранием. Работа устройств релейной защиты прошла в штатном режиме, нарушений в работе энергосистемы не было. Для допуска пожарной команды к тушению пожара были отключены все работающие агрегаты ГЭС. Сброс нагрузки составил от 185 МВт до нуля. Для сохранения водного баланса было открыто 10 метров водосливной плотины, что обеспечило нормальную работу городских водозаборов.

В 16:39 пожар был ликвидирован, включены в работу два гидрогенератора. В 19:59 включен еще один энергоблок, гидроэлектростанция вышла на заданный график работы. В 20:36 была закрыта водосливная плотина.

"Это локальное технологическое нарушение не привело к сбоям в работе новосибирской энергосистемы, не повлияло на надежность электроснабжения потребителей, а также на качество электроэнергии", - заключили в пресс-службе "Новосибирскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.