В Ярославле будут приватизированы компании по управлению жилфондом

Ярославль, 13 сентября 2007, 12:26 — REGNUM  Муниципалитет Ярославля по предложению мэрии принял решение приватизировать муниципальные компании по управлению жилищным фондом - дирекции единого заказчика (ДЕЗ) в районах города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 13 сентября, сообщил заместитель мэра Ярославля, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Владимир Ерегин.

В четвертом квартале 2007 года вместо "муниципальных учреждений ДЕЗов, работающих в шести районах города, будут созданы ОАО. Им будут переданы полномочия и имущество ДЕЗов. Затем часть акций ОАО будут проданы частникам. Сейчас в Ярославле только шесть частных управляющих компаний, которые обслуживают два процента жилого фонда. Помимо создания условий для частного бизнеса нужно и самим делать шаги в административном плане", - пояснил Ерегин.

По его словам, муниципалитет Ярославля включил движимое имущество ДЕЗов (оргтехника, мебель, оборудование, инвентарь, автомобили), необходимое для организации работы по управлению жилфондом в перечень муниципального имущества, вносимого в уставные капиталы открытых акционерных обществ. Средства из федерального фонда по реформированию в жилищно-коммунальной сфере будут поступать в Ярославль при условии, что большинство управляющих жилфондом компаний станут частными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.