В ходе операции "Канал" в Томской области возбуждено 32 уголовных дела

Томск, 13 сентября 2007, 12:23 — REGNUM  В Томской области подвели итоги оперативно-профилактической операции "Канал - 2007", проходившей в регионе с 28 августа по 3 сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября в группе информации и общественных связей Управления ФСКН России по Томской области, за время акции возбуждено 32 уголовных дела в сфере незаконного оборота наркотиков по 41 преступлению. Среди них 14 связаны со сбытом наркотиков, два - с перевозкой наркотиков. Из незаконного оборота в ходе операции изъято 143,916 кг наркотиков.

Так, например, совместно с сотрудниками УФСИН пресечен канал поставки марихуаны в город Томск. При въезде в город через поселок Степановка в обход стационарных постов ГИБДД задержан 25-летний житель Томской области. Установлено, что он осуществлял заготовку марихуаны в Томском районе и в дальнейшем доставлял и сбывал наркотик в областном центре. Всего в ходе оперативно-следственных мероприятий по данному делу изъято около 61,5 кг марихуаны.

Оперативно-профилактическая операция "Канал" является международной и проводится регулярно с 2003 года. В ней участвуют правоохранительные органы государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail