На проектирование концертно-зрелищного центра в Ярославле выделено 100 млн. руб.

Ярославль, 13 сентября 2007, 12:16 — REGNUM  Губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын предложил депутатам Ярославской областной думы выделить 100 млн. рублей на подготовку проектно-сметной документации на строительство в Ярославле концертно-зрелищного центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 сентября в пресс-службе администрации Ярославской области.

"Соответствующая поправка в бюджет области на 2007 год внесена на рассмотрение депутатов областной думы. Идея возведения концертно-зрелищного центра к 1000-летнему юбилею Ярославля получила одобрение президента и правительства России. Мэрия города Ярославля подобрала строительную площадку для центра. Финансирование строительных работ будет осуществляться за счет федеральных и внебюджетных средств. Однако приступить к реализации проекта возможно только при наличии проектно-сметной документации, за подготовку которой ответственность лежит на региональной власти", - пояснили в администрации области.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, концертно-зрелищный центр на полторы тысячи мест с современной акустической системой разместится на Которосльной набережной в Ярославле недалеко от церкви Николы Мокрого. Возведение этого объекта к 2010 году позволит Ярославлю проводить мероприятия не только российского, но и европейского масштаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.