Должники ставят под угрозу электроснабжение Северной Осетии

Владикавказ, 13 сентября 2007, 12:15 — REGNUM  ОАО "Севкавказэнерго" вводит ограничения энергоснабжения муниципальных предприятий г. Владикавказа за долги. Более 69,5 миллионов рублей задолжали за потребленную электроэнергию бюджетные организации североосетинской столицы. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе акционерного общества.

Основными должниками ОАО "Севкавказэнерго" являются городские тепловые сети и владикавказское муниципальное предприятие "Водоканал". Из-за огромных долгов с 14 сентября 2007 года энергетики вынуждены ввести 50-процентные ограничения в энергоснабжении, что в свою очередь вызовет сбои в подаче горячей и холодной питьевой воды.

"Мы неоднократно информировали администрацию местного самоуправления г. Владикавказа о введении ограничений в случае, если не погасят задолженность. Долги вышеуказанных предприятий ставят под угрозу энергоснабжение всей республики. По вине неплательщиков ОАО "Севкавказэнерго" не сможет в полном объеме выполнить свои обязательства по оплате покупной энергии на оптовом рынке", - сказал пресс-секретарь компании Залина Алборова. По словам представителя ОАО "Севкавказэнерго", ситуация с огромными суммами неплатежей неминуемо повлечет за собой сбои энергоснабжения и во всех районах республики. В дальнейшем возможны систематические отключения, если не будут погашены долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.