Лже-гадалки выманили у 43-летней жительницы Чувашии 100 тысяч рублей

Чебоксары, 13 сентября 2007, 12:02 — REGNUM  Лже-гадалки выманили у 43-летней жительницы Чувашии 100 тысяч рублей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, днем в один из домов села Шихазаны Канашского района постучали две женщины. Дверь открыла 43-летняя хозяйка. Слово за слово, гостьи предложили погадать. Дальнейшее жительница села помнит смутно. Когда она пришла, женщин в комнате уже не было. Исчезли вместе с ними и деньги - около 100 тысяч рублей. Сейчас милиционеры местного районного отдела внутренних дел устанавливают подозреваемых.

Отметим, в последнее время доверчивые жители Чувашии, особенно старики, все чаще становятся жертвами мошенников. Так, МВД Чувашии ведет розыск трех мошенниц. Как сообщало ранее ИА REGNUM, мошенницы выбирали в основном улицы вблизи крупных остановок или вокзалов. Злоумышленницы были осведомлены о некоторых фактах из жизни будущих жертв, к примеру, называли имена детей. Эту информацию, как предполагает следствие, женщины получали, предварительно обработав соседей по квартире. У пенсионерок обманщицы просили попить воды или еще что-то, а потом в благодарность предлагали медицинские услуги. Они брали платочек и говорили, что в него нужно завернуть ценности, например, золотые украшения или деньги. Поколдовав над свертком, ворожеи заявляли, что для стопроцентного эффекта, нужно спрятать узелок и не трогать 2-3 дня, или брали сверток и делали круг по двору, потом, естественно, не возвращались. Когда обманутые бабушки разворачивали "волшебный" сверток, никаких ценностей и денег там не было, а мошенниц уж давно и след простыл.

В июле этого года зафиксирован случай, когда мошенницы "сняли порчу" у старушки за 119 тысяч рублей. В дом 74-летней жительницы Комсомольского района постучали две женщины и попросили впустить их несколько дней. Гостеприимная сельчанка напоила их чаем, а в благодарность одна из них, "ясновидящая", сообщила, что у сына хозяйки смертельные болезни и порча. Они тут же пообещали вылечить и его, и ее от всех хворей, попросив святую воду, свечи и землю, а для усиления заклинания - денег. Как утверждает потерпевшая, под действием гипноза она один за другим открыла свои тайники. Сначала отдала злоумышленницам 39 тысяч рублей, потом еще 20 тысяч... Всего лжецелительницы унесли с собой все сбережения сельчанки - это 119 тысяч рублей и золотые украшения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail