В Костромской области семь учреждений здравоохранения работают без лицензии

Кострома, 13 сентября 2007, 12:02 — REGNUM  Прокуратура Костромской области выявила серьезные нарушения закона о лицензировании в 7 учреждениях здравоохранения региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре.

К числу нарушителей относятся областная станция переливания крови, областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, областной кардиологический диспансер (отделение в поселке Сухоногово), детский противотуберкулезный санаторий №1, областной центр медицины катастроф и ряд других учреждений.

Так, областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями располагается на первом этаже обычного жилого дома, в течение девяти лет он не может получить лицензию на право осуществления медицинской деятельности.

В областной станции переливания крови 1 сентября 2007 года должен был закончиться ремонт, однако завершить его к установленному сроку так и не успели. Тем не менее, станция продолжает хранить и транспортировать компоненты донорской крови.

По мнению прокуратуры, эти и другие выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью населения.

По результатам проверки губернатору Костромской области Виктору Шершунову и начальнику департамента здравоохранения Константину Талашову направлены представления областной прокуратуры.

Руководители учреждений, работающих без лицензии, предупреждены о недопустимости нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail