Предлагая кандидатуру нового премьера, Путин сделал ставку на профессионала, а не на известное имя: мнение

Волгоград, 13 сентября 2007, 11:57 — REGNUM  Предлагая кандидатуру нового премьер-министра в лице руководителя Росфинмониторинга Виктора Зубкова, Президент России сделал ставку на хозяйственника, считают в Волгоградской областной Думе. Как сообщил 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитетa по государственному строительству и местному самоуправлению законодательного органа Виталий Шестаков, Путин пошел по хорошему пути, предложив на место Фрадкова "нормального хозяйственника". "Пусть он не узнаваемый человек, но он знает, чем он будет заниматься. По-моему, ни Иванов, ни Медведев в роли председателя правительства были бы не на своих местах", - говорит депутат.

По мнению Виталия Шестакова, претендент на роль нового премьера - профессионал, который разбирается не только в хозяйственных делах, но и в финансах. "Виктор Зубков знает свое дело, на финансовую разведку кого-попало не посадят. А что Михаил Фрадков? Он немного повторял Черномырдина, но лишь произнесением интересных фраз, не более того", - заявил Виталий Шестаков.

По словам депутата Волгоградской областной Думы, от нового премьера он ожидает коренных изменений в правительстве, "потому что нельзя дальше делать политику с такими людьми и такими способами". "У меня иногда создается впечатление, что некоторые из членов правительства и министров просто предатели России, потому что то, что они сегодня творят - это не по-хозяйски", - считает парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.