Катание подростков на угнанном автомобиле закончилось трегедией (Курган)

Курган, 13 сентября 2007, 11:53 — REGNUM  В Кургане завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, повлекшего гибель подростка. Как сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области, в ночь на 20 июля 16-летний П. самовольно взял ключи от иномарки, принадлежащей родителям, посадил в салон автомобиля трех своих сверстников и, управляя машиной в нетрезвом состоянии, устроил поездку по городским улицам.

Выполнение опасных маневров привлекло внимание сотрудников ГИБДД. Пытаясь скрыться от милиционеров, П. превысил скорость, не имея необходимых навыков вождения, не справился с управлением и на одной из улиц в центре Кургана - напротив здания прокуратуры области - врезался в стену жилого дома.

Один из пассажиров, находившихся в машине, погиб. Остальные участники ночного ралли, включая водителя, отделались ссадинами и синяками. Не подлежит восстановлению поврежденная дорогостоящая машина.

Прокурором города Кургана утверждено обвинительное заключение по данному уголовному делу, дальнейшую судьбу нарушителя правил дорожного движения определит суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail