Челябинская прокуратура требует отмены необоснованного повышения арендных ставок

Челябинск, 13 сентября 2007, 11:44 — REGNUM  Нарушения при установлении ставок арендной платы за использование земель обнаружены в Челябинской области. Целый ряд местных законодательных органов принял решения об установлении ставок арендной платы за использования земель, находящихся в муниципальной собственности, государственная собственность на которые не разграничена, сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

При этом размеры арендной платы были без соответствующего экономического и экологического обоснования установлены в зависимости от вида использования земель и категории арендаторов, что привело к значительному увеличению арендных платежей для некоторых категорий арендаторов и поставило их в неравные условия с другими субъектами экономической деятельности.

Так, областной прокуратурой в Арбитражный суд Челябинской области в настоящее время подано заявление о признании недействующим решения Собрания депутатов Верхнеуфалейского городского округа "Об установлении базовых (предельных) размеров арендной платы на земли по видам использования и категориям арендаторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.