Благотворительный футбольный матч звезд Англия - Россия имел мирный исход

Весь мир, 13 сентября 2007, 11:33 — REGNUM  Вчера, 12 сентября, на стадионе Battersea Park в Лондоне, накануне отборочного матча чемпионата Европы-2008 Англия - Россия, состоялся благотворительный футбольный матч звезд эстрады, шоу-бизнеса и политики "Подари жизнь", в котором встречались сборные России и Англии.

"Матч получился хотя и дружеским, но очень упорным, - сообщила агентству "Весь спорт" член Попечительского совета фонда "Подари жизнь" Екатерина Бородина. - Притом, что главной целью его было, понятно, не спортивная победа, проигрывать никто не хотел. В самом начале встречи счет открыли россияне - отличился призер Олимпийских игр по фигурному катанию, ныне известный продюсер Илья Авербух. В дальнейшем матч проходил под диктовку нашей команды, что неудивительно - все-таки за нас играл знаменитый мастер мини-футбола Константин Еременко, в воротах стоял трехкратный олимпийский чемпион по гандболу Андрей Лавров, а тренировал команду действующий футболист Алексей Смертин. Тем не менее, англичане проявили свой фирменный характер и за несколько минут до конца встречи сравняли счет. Ну, а пенальти - это и в любительском футболе лотерея. Наша сборная проиграла 4:5. Но, сами понимаете, никакого расстройства у ребят нет. Главная задача благотворительной встречи - собрать средства для лечения детей, больных лейкемией - нами выполнена. Вечер обе команды проведут предсказуемо - пойдут на "Уэмбли" смотреть футбол Англия - Россия. Думаю, если и там счет будет 1:1, никто из россиян не огорчится".

Напомним, что в составе сборной России было заявлено 14 человек: продюсер Илья Авербух; ресторатор Степан Михалков; музыканты Макс Покровский, Владимир Кристовский и Сергей Кристовский; руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов; актер, телеведущий Игорь Верник; государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин; певец Иракли Пирцхалава; резидент Comedy Club Александр А. Рева; дизайнер Денис Симачёв; олимпийский чемпион по фигурному катанию Роман Костомаров; член Совета Федерации, трехкратный олимпийский чемпион по гандболу Андрей Лавров; член Совета Федерации, президент мини-футбольного клуба "Динамо" Константин Еременко; и тренер - Алексей Смертин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail