Прокуратура Югры защитила права пенсионера-инвалида

Ханты-Мансийск, 13 сентября 2007, 11:29 — REGNUM  По требованию прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа восстановлены нарушенные законные права пенсионера-инвалида. Об этом 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в период с октября 2006 года по июнь 2007 года инвалид II группы Беляков находился на лечении, на время чего по ходатайству главного врача участковой больницы пенсия была переведена по месту лечения.

10 июля 2007 года пенсионер был выписан из больницы, прибыл к месту своего жительства в г. Ханты-Мансийск и обратился в городское управление Пенсионного фонда РФ о доставке пенсии по месту проживания, однако несмотря на это пенсия за июль-август 2007 года ему выплачена не была.

По результатам проверки внесено представление в адрес начальника управления Пенсионного фонда с требованием об устранении нарушений законности и привлечении к ответственности виновных. После прокурорского вмешательства все причитающиеся пенсионеру денежные средства выплачены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.