Латышам Сибири рассказали, как оформлять документы для поездки в Латвию

Рига, 13 сентября 2007, 11:20 — REGNUM  В рамках визита в Красноярскую область РФ министр юстиции Латвии Гайдис Берзиньш (объединение "Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии") и посол Латвии в России Андрис Тейкманис встретились с этническими латышами, проживающими в посёлке Нижний Булан Каратузского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Латвии.

Латвийская делегация находится в Красноярской области с 10 по 16 сентября с целью развития сотрудничества с данным регионом России.

Во время встречи с жителями Нижнего Булана должностные лица их проинформировали о порядке оформления документов для поездки в Латвию, а посол рассказал о государственной программе поддержки латышской диаспоры, возможностях образования в Латвии и пообещал оказать поддержку в подготовке и оформлении необходимых документов желающим побывать в республике.

В свою очередь с представителями администрации Каратузского района Андрис Тейкманис обсудил возможное сотрудничество в сфере экономики.

По информации МИД, Нижний Булан является одним из старейших латышских посёлков в Сибири - в этом году он отмечает свой 150-летний юбилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.