В Поволжье завершился фестиваль "Праздник света"

Самара, 13 сентября 2007, 11:15 — REGNUM  С 24 августа по 8 сентября в Поволжье прошел фестиваль "Праздник света". Путём народного голосования световая инсталляция "Настроение Лета" от Газбанка была признана самой яркой и самой лучшей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Газбанка.

На первом региональном этапе фестиваля, который проходил в Самаре, композиция "Настроение лета" стала центром праздника в Струковском парке и заняла почетное первое место в номинации "Зрелищность". Второй этап арт-фестиваля "Праздник света" продолжился в Оренбурге и Ульяновске, а его финал торжественно прошёл в Саратове - на родине великого русского изобретателя первой в мире лампочки П.Н.Яблочкова. На конкурс было выставлено 27 световых инсталляций, созданных художниками из Самары, Тольятти, Саратова, Ульяновска и Оренбурга при поддержке ведущих энергетических и газовых компаний региона.

"Настроение Лета" от Газбанка - это настроение праздника. По словам авторов-художников Надежды Родионовой и Дмитрия Ничипорчука, воплотивших творческий замысел Газбанка, "главное, что наша розово-желтая композиция дарит людям радость и продлевает желанное лето, а все гости фестиваля спешат прикоснуться к чудо-цветам и сфотографироваться с ними".

Инсталляция "Настроение Лета" получила на празднике первое место, а авторам лучшего светого арт-проекта присужден гран-при фестиваля - поездка на "Фестиваль света" во Францию, в г. Лион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.