Алтайский край заключил соглашение с Региональным советом Франш-Конте

Барнаул, 13 сентября 2007, 11:09 — REGNUM  Сегодня, 13 сентября, подписано соглашение о сотрудничестве между Алтайским краем и Региональным советом Франш-Конте Французской Республики. Подписи под документом поставили алтайский губернатор Александр Карлин и советник Регионального совета Франш-Конте Пьер Магэн-Фейсо. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Стороны намерены способствовать созданию благоприятных условий для выработки программы совместных действий в рамках межрегионального сотрудничества при установлении долгосрочных отношений. Среди приоритетных направлений - содействие дальнейшему развитию отношений в области скотоводства, производства и переработки молока, развитию отношений в сфере культуры, туризма, молодежного обмена.

Также будет идти расширение торговых и научно-технических связей между регионами, углубление сотрудничества в области научных исследований, обучения. Есть намерения и по созданию совместных предприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации и Французской Республики.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, делегация региона Франш-Конте Французской Республики побывает в Алтайском крае с 13 по 16 сентября и примет участие в праздновании 70-летия края. Представители провинции сегодня встретятся с научным сообществом и бизнес-элитой региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.