Депутат новосибирского горсовета: "У нового премьера голова будет забита не проблемами регионов"

Новосибирск, 13 сентября 2007, 11:05 — REGNUM  В ближайшее время Новосибирску не стоит ожидать ни плохих, ни хороших новостей из правительства РФ. Новому премьер-министру потребуется как минимум год, чтобы познакомиться со сферой своих обязанностей и войти в курс дела. Так 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал внесение на рассмотрение Госдумы кандидатуры Виктора Зубкова на пост нового премьера лидер фракции КПРФ в Совете депутатов Новосибирска, секретарь обкома по агитации и пропаганде Ренат Сулейманов.

По словам депутата, пока сложно прогнозировать какие-то изменения в политике правительства, так как информации о Викторе Зубкове, еще недавно бывшем в ранге заместителя министра, очень немного. "Пока сложно сказать, насколько он профессионален и каковы его заслуги. На мой взгляд, он выдвинут президентом только как человек, который когда-то работал с ним в мэрии Санкт-Петербурга. Это ключевой кадровый принцип Владимир Путина".

Как заявил Ренат Сулейманов, смена правительства связана исключительно с процессом передачи власти, и до выборов президента страны каких-то резких шагов от нового кабинета ждать не следует. "Новый премьер еще не успеет сориентироваться, да и голова у него, как и у Кремля, будет забита совсем не проблемами регионов, и Новосибирска, в частности".

Впрочем, отметил секретарь новосибирского обкома КПРФ, "нужно еще посмотреть на состав кабинета министров, на тех новых людей, которые появятся в правительстве", и тогда уже делать окончательные выводы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин принял отставку правительства РФ 12 сентября. Экс-премьеру Михаилу Фрадкову предложено исполнять обязанности главы правительства до назначения нового премьера. В тот же день Путин внес на рассмотрение Госдумы на пост нового премьера кандидатуру Виктора Зубкова - главы Росфинмониторинга. Госдума может рассмотреть кандидатуру на должность премьера на пленарном заседании 14 сентября. 13 сентября кандидатуру будет рассматривать Совет Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.