Сейм Латвии назначил комиссию по расследованию возможных правонарушений в судебной системе

, 13 сентября 2007, 11:04 — REGNUM  Сейм Латвии сегодня, 13 сентября, утвердил состав парламентской комиссии по расследованию возможных противозаконных и неэтичных действий в судебной системе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, решение о её создании было принято единогласно на предыдущем пленарном заседании парламента: проект соответствующего решения подписали 34 депутата оппозиционных парламентских фракций партии "Новое время" и объединения "Центр согласия". В свою очередь поводом к этому послужил разразившийся в Латвии скандал, связанный с преданием гласности распечаток подслушанных телефонных разговоров, возможно, прозвучавших по телефонам бюро одного известного присяжного адвоката. Их содержание, по оценке местных СМИ, свидетельствует, что адвокат связывался с большой частью судей окружного и Верховного суда, в отдельных случаях уточняя, как писать судебные приговоры.

В состав утверждённой сегодня парламентской комиссии по расследованию вошли по два депутата от семи парламентских фракций. В том числе от представленных в правительственной коалиции Народной партии, Союза "зелёных" и крестьян, партии "Латвийская первая партия/Латвийский путь", объединения "Отечеству и Свободе/Движение за национальную независимость Латвии". А также от находящихся в оппозиции партии "Новое время", объединения "Центр согласия" и партии "За права человека в единой Латвии".

"За" проект решения Сейма проголосовали 81 депутат, "против" никого не было и один воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail