Эмомали Рахмонов: Таджикистану есть чему поучиться у Казахстана

Астана, 13 сентября 2007, 10:51 — REGNUM  В Душанбе сегодня, 13 сентября, прошли переговоры между президентом Эмомали Рахмоновым (Рахмоном) и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, встреча двух президентов состоялась в формате один на один. Сейчас началась встреча делегаций в расширенном составе.

Открывая встречу, Эмомали Рахмонов отметил, что таджикско-казахские отношения развиваются динамично. По его данным, за 7 месяцев 2007 года по сравнению с показателями прошлого года товарооборот между двумя странами вырос на 54%. Президент также подчеркнул, что Таджикистану есть чему поучиться из опыта экономических реформ Казахстана.

После завершения встречи в расширенном составе ожидается подписание нескольких соглашений, направленных на развитие таджикско- казахских отношений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, во второй половине дня, Назарбаев примет участие в открытии таджикско-казахского бизнес-форума "Казахстан-Таджикистан: новые возможности для бизнеса" с участием деловых кругов двух стран, который будет проходить в здании Национального банка Таджикистана. Затем, президент Назарбаев в Центре стратегических исследований при встретится с профессорско-преподавательским составом и студентами Таджикского государственного национального Университета.

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в таджикскую столицу 12 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail