Глава Мордовии посетил Кочкуровский район республики

Саранск, 13 сентября 2007, 10:44 — REGNUM  12 сентября глава Мордовии Николай Меркушкин посетил с рабочей поездкой Кочкуровский район республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в республиканском центре информатизации органов государственной власти.

На молочном комплексе "Кочкуровский", который рассчитан на 1000 коров, Николай Меркушкин ознакомился с условиями содержания животных, осмотрел доильный зал, поговорил с сотрудниками комплекса. Молочное производство в "Кочкуровском" соответствует всем европейским стандартам. В настоящий момент здесь работают всего 25 человек. Особенностью комплекса является компьютерная система управления беспривязным содержанием, которая фиксирует ежедневные надои каждой коровы. Индивидуальные датчики, которые находятся на ноге коровы, фиксируют все физиологические изменения, которые происходят с животным. Получаемое молоко практически не контактирует с внешней средой. Комплекс имеет прозрачные стены и облегченную кровлю.

Вторым объектом, который посетил глава республики, стал строящийся свинокомплекс в поселке "Красномайский". Одновременно в нем будут содержаться 12 тысяч голов свиней. В свинокомплексе применена передовая система подготовки органических удобрений. Рядом будет построен убойных цех. Уже в первом квартале следующего года "Красномайский" примет первое маточное поголовье.

В селе Семилей Меркушкин посетил стоящийся физкультурно-оздоровительный комплекс. Он рассчитан не только на сам поселок, но и на близлежащие села. Семилей - динамично развивающееся село. Новые дома, большое количество молодежи, в том числе, и приехавшей из других регионов. Поэтому глава Мордовии в свое время выступил с инициативой строительства данного ФОКа. Значительную часть средств на новый объект выделил республиканский бюджет. Игровой зал и другие основные помещения комплекса будут выполнены из современных теплосберегающих панелей. ФОК будет включать в себя беговую дорожку, футбольное поле и хоккейную площадку.

Новый комбикормовый завод, который также осмотрел Николай Иванович в ходе поездки, оснащен самым современным итальянским оборудованием. Новые виды сельхозпроизводства, которые появляются в районе, требуют принципиально иного отношения к кормам. Технология производства комбикормов сводит к минимуму человеческий фактор. Оборудование готовит любые корма, с любыми премиксами и в любых пропорциях. Производительность завода - до 10 тонн высококлассных кормов в час. Шеф-монтаж оборудования ведет итальянская фирма. Глава Мордовии обсудил с представителями фирмы параметры производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.