В Калмыкии сокращается количество мест досуга для подростков и молодежи

Элиста, 13 сентября 2007, 10:17 — REGNUM  В Калмыкии наблюдается тенденция к сокращению сети досуговых учреждений культурной и художественной направленности в районах республики. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Калмыкии, проведенная прокурорская проверка показала, что работа подростково-молодежных клубов по месту жительства не отвечает требованиям, предъявляемым федеральным законом "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Так, в 2006 году в Юстинском районе на базе центра детского творчества и детской юношеской спортивной школы создан единый центр детского творчества, в 2004 году в Кетченеровском районе ликвидирован Дом школьника, в 2006 году распоряжением главы администрации Яшкульского районного муниципального образования ликвидирован центр детского творчества.

Как отметили в прокуратуре, эти факты свидетельствуют о недостаточном внимании к вопросам организации досуга несовершеннолетних со стороны органов местного самоуправления.

В республиканских центрах занятости населения состоят на учете 3 125 несовершеннолетних, из них трудоустроено 2 622 подростка, что составляет 84 % от общего числа.

Кроме того, прокуратурой установлены факты невыплаты заработной платы несовершеннолетним, трудоустроенным на временные работы в Ики-Бурульском, Малодербетовском, Октябрьском, Целинном, Сарпинском и Юстинском районах.

В ходе проведения проверки прокуратурой Республики Калмыкия выявлено 32 нарушения, в целях устранения которых внесено 10 представлений.

На сегодняшний день, в целях организации досуга и профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних на территории Калмыкии зарегистрировано 27 спортивных Федераций, четыре спортивных общества, 14 спортивных клубов, более 40 клубов спортивной и патриотической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.