В Дагестане сменили руководителя Управления ФСБ

Астрахань, 13 Сентября 2007, 10:12 — REGNUM  12 сентября в Махачкале президенту Дагестана Муху Алиеву представлен новый начальник Управления Федеральной службы безопасности по Республике Дагестан.

Как сообщили 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства республики Дагестан, в церемонии приняли участие начальник Службы организационно-кадровой работы ФСБ РФ генерал-полковник Евгений Ловырев, генерал-майор ФСБ Вячеслав Шаньшин, замначальника УФСБ по Республике ДагестанМихаил Меркулов.

Указ, согласно которому экс-начальник регионального УФСБ Николай Грязнов был освобожден от занимаемой должности, президент Российской Федерации Владимир Путин подписал 1 сентября 2007 года. Этим же Указом на должность начальника Управления ФСБ по Республике Дагестан назначен генерал-майор Вячеслав Шаньшин, который ранее возглавлял Астраханское управление ФСБ России.

Как заявил Евгений Ловырев, три года работы Николая Грязнова в Дагестане оцениваются положительно. В ходе его деятельности были достигнуты определенные результаты, особенно в сфере социального обеспечения личного состава УФСБ по Дагестану. При этом, он выразил надежду, что новый начальник управления, - Вячеслав Шаньшин, - в тесном взаимодействии с руководством республики справится с возложенными на него президентом России задачами.

Приветствуя гостей, Муху Алиев выразил одобрение кандидатурой нового начальника Дагестанского управления ФСБ России, особо отметив тот факт, что опыт работы Вячеслава Шаньшина на посту руководителя УФСБ по Астраханской области, означает его знание специфики региона. Это позволит ему быстрее войти в курс дела и активно приступить к исполнению служебных обязанностей.

Президент Дагестана кратко обрисовал общественно-политическую ситуацию, сложившуюся в республике. Алиев отметил, что Дагестан с учетом его многонациональности, многоконфессиональности, стратегического положения, - это самый сложный субъект России. "Обстановка в республике в целом стабильная, управляемая. С начала 2007 года на территории республики практически не зарегистрировано терактов", -добавил президент республики.

Вместе с тем Алиев отметил, что в Дагестане за последние 15 лет накопилось немало проблем, которые при определенных условиях могут обострить общественно-политическую ситуацию в республике, спровоцировать конфликты, напряженность, особенно накануне выборов в Государственную Думу и выборов президента РФ. Поэтому одной из задач, стоящих перед руководством республики и республиканским УФСБ, являются профилактика и устранение возможных очагов напряженности на самых ранних стадиях. Справка ИА REGNUM: Шаньшин Вячеслав Григорьевич родился в 1955 году в городе Горловка Донецкой области. В 1977 году окончил Усть-Каменогорский строительно-дорожный институт Казахской ССР. В органах госбезопасности - с 1981 года. С 1988 года - на руководящих должностях. С 1991 года работал в УФСБ Республики Алтай, где прошел путь от старшего оперуполномоченного до заместителя начальника управления. До октября 2004 года - главный инспектор Инспекторского управления ФСБ РФ. С октября 2004 года - начальник Астраханского управление ФСБ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.07.16
У Лондона остался последний и единственный аргумент: ядерная смерть
NB!
23.07.16
Министр энергетики Армении посетит в ближайшие дни Тегеран
NB!
23.07.16
Как Ататюрк и Сталин переиграли Троцкого
NB!
23.07.16
Мечтал ли Сталин о «социалистическом Хоккайдо»?
NB!
23.07.16
Австрия: Москва сколотила «Черный Интернационал»
NB!
23.07.16
РФС: сборная России по футболу выступила на Евро-2016 неудовлетворительно
NB!
23.07.16
Иран удвоил экспорт газового конденсата
NB!
23.07.16
Савченко: я должна стать диктатором Украины
NB!
23.07.16
Как выжить теперь в России без боли
NB!
23.07.16
«Шереметоворот» для Порошенко
NB!
23.07.16
В результате стрельбы в Мюнхене погибли 10 человек
NB!
23.07.16
О том, как испанский спутник-шпион не взлетел из-за России и Украины
NB!
23.07.16
Разгадана одна из тайн пропавшего рейса MH370
NB!
23.07.16
Полиция: Шеремет был убит из-за своей профессиональной деятельности
NB!
23.07.16
СМИ Чехии: Польские спецслужбы нашли «русский след» в словацкой оппозиции
NB!
23.07.16
Испания: Отсутствие русских на Олимпиаде принесет нам золото
NB!
22.07.16
Иран: Граждане Турции участвуют в мятеже на территории Иранского Курдистана
NB!
22.07.16
«Очень непредсказуемая страна» – Киргизия в зеркале СМИ
NB!
22.07.16
В отношении Паралимпийского комитета России начато расследование
NB!
22.07.16
Дело о детском порно: Суд оставил под стражей вице-мэра Великого Новгорода
NB!
22.07.16
Лукашенко: «В Армении или Казахстане — зараза, болезнь, нам этого не надо»
NB!
22.07.16
«Им нужны наши территории»: Киев о признании Польшей геноцида на Волыни