Новгородский политик: Зубков и после выборов останется премьером

Великий Новгород, 13 сентября 2007, 10:12 — REGNUM  "Очевидно, что отставка председателя правительства РФ Михаила Фрадкова не является индивидуальным персонифицированным решением", - заявила корреспонденту ИА REGNUM сегодня 13 сентября, новгородский политик, депутат Думы Маловишерского муниципального района Любовь Андреева, занимавшая в 2001-2004 годах пост главного федерального инспектора по Новгородской области. По ее мнению, "это системный шаг, за которым последуют и другие шаги, направленные на реформирование органов исполнительной власти в преддверии выборов в Государственную думу РФ и выборов президента РФ".

"Существует понятие баланса властей. Именно в этот период и должна проходить смена руководства одной из ветвей власти, которая в дальнейшем будет выполнять роль стабилизирующего фактора. Схема "преемника", используемая ранее в российской системе организации власти, возможно, в этой ситуации использована не будет, а Виктор Алексеевич Зубков и в дальнейшем, после выборов, будет руководить правительством РФ", - считает политик. Она отметила, что в целом "отставка правительства РФ не может существенно повлиять на преемственность федеральной власти России".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 сентября в Москве президент России Владимир Путин принял отставку председателя правительства России Михаила Фрадкова. В Госдуму для утверждения на посту премьера внесена кандидатура Виктора Зубкова, возглавляющего Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.