За сокрытие 800 тыс. руб. от налогообложения начальник ЖЭКа Астрахани попадет под суд

Астрахань, 13 сентября 2007, 10:04 — REGNUM  Прокурором Трусовского района Астрахани в отношении начальника МУ ЖЭК № 5 Астрахани Владислава Важова 6 сентября возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ - сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное руководителем организации, в крупном размере.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, в ходе проверки исполнения налогового законодательства в части полноты и своевременности перечисления в бюджет налогов и сборов государственными учреждениями, расположенными на территории района, проведенной прокуратурой Трусовского района Астрахани с привлечением сотрудников УНП УВД области, было установлено что начальник МУ ЖЭК № 5 Астрахани Владислав Важов производил расчеты через третьих лиц, а также расходуя денежные средства из кассы организации без зачисления их на расчетные счета в связи с выставленными на них налоговыми органами инкассовыми поручениями.

Таким образом, он скрывал денежные средства в размере более 800 тысяч рублей, за счет которых должно было производиться погашение недоимки по налогам.

Уголовное дело возбуждено по результатам процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144 - 145 УПК РФ на предмет наличия в действиях руководителя МУ ЖЭК признаков состава преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.