Президент Таджикистана поздравил мусульман страны с наступлением месяца Рамазан

Душанбе, 13 сентября 2007, 09:29 — REGNUM  12 сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) поздравил мусульман страны с наступлением священного месяца Рамазан, который в этом году начался сегодня, 13 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении глава государства подчеркнул достоинства этого месяца, предусматривающего соблюдение поста, духовного очищения и сострадания.

Президент также отметил, что во всех исламских странах в это время цены на продукты питания снижаются, но, к сожалению, в Таджикистане последние годы наблюдается обратный процесс. В связи с этим Эмомали Рахмонов (Рахмон) призвал предпринимателей не допускать дальнейшеего повышения цен на продукты питания. Он также призвал население страны в этот месяц оказывать помощь всем малоимущим гражданам и престарелым людям.

В своем послании он также отметил, что во время его встречи с эмиром Катара достигнута договоренность о строительстве большой мечети в таджикской столице при финансовой поддержке властей Катара. По мнению президента, этот крупный исламский центр в Душанбе может стать объединяющим фактором для всех мусульман Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.