Гус Хиддинк: "Счет 0:3 - это слишком жестокий результат"

Весь мир, 13 сентября 2007, 09:22 — REGNUM  Главный тренер национальной сборной России Гус Хиддинк после разгромного поражения от Англии со счетом 0:3 в отборочном матче чемпионата Европы-2008 заявил, что это фиаско станет хорошим уроком для его команды.

"Однозначно это поражение станет для нас хорошим уроком, - сказал Хиддинк на послематчевой пресс-конференции. - По моему мнению, счет 0:3 - это слишком жестокий результат, и мы его никак не заслужили".

Хиддинк признал, что его подопечные очень старались и поборолись до конца. "К сожалению, у нас ничего не получалось в завершающей фазе атак. Нам все время не хватало одного или двух касаний", - отметил голландский специалист.

"Отборочный турнир ЧЕ-2008 на этом не закончился. Англичан ожидает визит в Москву, а потом им предстоит встреча с Хорватией", - сказал Хиддинк и добавил, что группа "Е", в которой выступает российская сборная, весьма непростая.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, исход матча на "Уэмбли" решили голы Майкла Оуэна на 7 и 31-й минутах, а также мяч, забитый Рио Фердинандом на 84-й минуте.

Эта победа позволила англичанам обойти сборную России в турнирной таблице группы "Е". Команда Хиддинка, набравшая после девяти матчей 18 очков, уступила второе место англичанам, на счету которых 20 очков. Единолично же лидирует сборная Хорватии (23 очка), не оставившая камня на камне от Андорры (6:0). Свой следующий матч команда Хиддинка проведет 17 октября в Москве против Англии и обязана будет играть на победу. В ином случае шансов на попадание в финальную стадию ЧЕ-2008 почти не останется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.