В Тюмени предотвращено убийство двух человек

Тюмень, 13 сентября 2007, 09:07 — REGNUM  В следственном управлении по Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 30, п.п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе следствия установлено, что подозреваемые, договорившись совершить убийство двух своих знакомых, приобрели препарат "Азалептин", с помощью которого намеревались их усыпить, а затем, используя полиэтиленовые пакеты, камни и веревки, утопить трупы в озере. Подготовившись, под надуманным предлогом они пригласили предполагаемые жертвы в лес, расположенный в окрестностях г. Тюмени около пос. Муллаши.

Оперативная информация о готовящемся преступлении поступила в правоохранительные органы. 7 сентября 2007 года в результате проведенной спецоперации по задержанию один из подозреваемых оказал сопротивление работнику милиции и попытался выстрелить в него из пистолета. Для защиты своей жизни милиционер был вынужден применить табельное оружие, причинив нападавшему огнестрельное ранение шеи, от которого последний скончался на месте. Еще четверо злоумышленников были задержаны.

В отношении одного задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, остальные по решению суда заключены под стражу. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail