На ОАО "Саянскхимпласт" произошел второй пожар за месяц (Иркутская область)

Иркутск, 13 сентября 2007, 08:45 — REGNUM  Ночью 13 сентября в цехе №30 ОАО "Саянскхимпласт" (город Саянск Иркутской области), где производится винилхлорид и дихлорэтан, произошел пожар. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, сообщение о возгорании внутри цеха в приямке на отметке 0 м поступило в 00:28 13 сентября (19:28 мск 12 сентября).

Пожарные экипажи прибыли на место происшествия через две минуты, еще две минуты понадобилось для тушения остатков горящего в приямке дихлорэтана.

Возгорание не нанесло ущерба технологическому оборудованию ОАО "Саянскхимпласт", никто из людей не пострадал. Предполагаемая причина происшествия - несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Виновное лицо в настоящий момент устанавливается. Руководством регионального отделения МЧС принято решение отправить в Саянск оперативную группу для исследования причин пожара на предприятии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 августа при взрыве дихлорэтана в теплообменнике печи пиролиза "Саянскхимпласта" пострадали семь человек, из них четверо погибли - это помощник мастера по ремонту, руководитель бригады, 25-летний Николай Ким, слесарь-ремонтник, 29-летний Сергей Федурин, электрогазосварщик Вячеслав Усов (29 лет) и слесарь-ремонтник Анатолий Калинин (35 лет). Тогда тушение пожара заняло более четырех часов. На ликвидации последствий взрыва работали 74 человека и 26 единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.