Более 30 хозяйств Алтайского края завершили уборку зерновых

Барнаул, 13 сентября 2007, 07:05 — REGNUM  Более 30 хозяйств Алтайского края завершили уборку зерновых культур. По традиции хозяйства, закончившие обмолот своих полей, перебрасывают технику к соседям для помощи. Об этом сегодня, 13 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управленя сельского хозяйства (ГУСХ).

С начала уборочной кампании урожай убран с 65% площади занимаемых зерновыми культурами. На сегодня урожайность полей держится на отметке 14,9 ц/га. Это на 3,5 ц больше уровня прошлого года. Напомним, что в регионе до сих пор держатся самые высокие темпы уборки в Сибирском федеральном округе. Вместе с тем и валовой намолот хлеба в Алтайском крае больше, чем в других зерносеющих регионов Сибири.

ГУСХ подведены очередные итоги соревнования комбайнеров. Лидер остается прежний - Эдуард Деккерт из СПК "Родина" Топчихинского района. На комбайне "Мега 360" с начала страды он намолотил 35 тыс. 734 ц зерна. На втором месте глава крестьянского хозяйства из Косихинского района Владимир Устинов, который на комбайне "Джон Дир" намолотил за сезон 28 тыс. ц зерна. На третьем месте Сергей Шумаков из СПК "колхоз им. Шумакова" Змеиногорского района. Он выгрузил из бункера своего "Дон 1500" 26 тыс 792 ц зерна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.