На Камчатке появился первый кандидат в депутаты местного парламента

, 13 сентября 2007, 04:27 — REGNUM  34-летний учитель школы села Ковалерское Усть-Большерецкого района подал в избирком заявление о намерении баллотироваться в депутаты по 12-му одномандатному округу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM13 сентября во временной избирательной комиссии Камчатского края, Геннадий Бедак стал первым кандидатом в депутаты законодательного собрания Камчатского края.

Теперь Геннадий Бедак до 17 октября должен принести в избирком либо 400 подписей односельчан, которые готовы за него проголосовать, либо внести избирательный залог в размере 300 тысяч рублей. После этого комиссия решит вопрос о его регистрации в качестве кандидата в депутаты.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что 2 декабря на Камчатке состоятся выборы депутатов законодательного собрания Камчатского края первого созыва. Всего будет избранно 50 депутатов: 27 по партийным спискам, а остальные по одномандатным округам - 10 в Корякии и 13 на территории бывшей Камчатской области. Так же 2 декабря жителям полуострова предстоит проголосовать за депутатов Госудмы, а жителям Петропавловска-Камчатского за депутатов городской думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.