Комитет парламента Приморья признал, что регион не готов к проведению ЕГЭ

Владивосток, 13 сентября 2007, 03:53 — REGNUM  Комитет по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края вынесло на октябрьскую сессию краевого парламента вопрос подготовки к проведению единого государственного экзамена в 2008 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 сентября в отделе прессы и информации Заксобрания Приморья.

Как пояснили в пресс-службе, при обсуждении информации о реализации на территории Приморского края приоритетного национального проекта "Образование" депутаты социального комитета пришли к выводу, что регион не готов к проведению ЕГЭ.

"Согласно указу президента, с 2008 года выпускникам Приморья предстоит сдавать пять образовательных предметов по новому способу аттестации", - напомнили в пресс-службе краевого парламента. Однако, как отметила вице-губернатор края Любовь Дроздова, Приморский край не обладает необходимой материально-технической базой для проведения единого государственного экзамена и по уровню готовности стоит в одной строке с Чечней, Корякией и Нижним Новгородом.

"Чтобы обеспечить в Приморье процесс сдачи государственного экзамена, понадобится выделить более 67 миллионов рублей из краевого бюджета, которые прежде всего пойдут на приобретение специального дорогостоящего оборудования, позволяющего провести объективное тестирование с использованием секретных кодов", - сообщили в пресс-службе Заксобрания. Кроме того, серьезное внимание будет уделено подготовке и обучению специалистов, которые будут следить за проведением теста и вести учет полученных результатов. В Приморье планируется создать 17 территориальных центров, куда будут доставляться тесты учеников и далее обрабатываться через защищенные носители.

"Это достаточно постыдная ситуация для Приморского края, ведь никаких экспериментов, никакой подготовки специалистов и закупки необходимого оборудования до сих пор не производилось", - сказала депутат Оксана Рыбалко. По ее словам, исходя из этого, депутаты комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края решили на очередном заседании комитета досконально изучить ситуацию и при необходимости предусмотреть дополнительные средства в краевом бюджете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail