Камчатка сыграла свою роковую роль: камчатские политики об отставке правительства РФ

Петропавловск-Камчатский, 13 сентября 2007, 03:25 — REGNUM  Некоторые камчатские политики склоны считать, что на отставку правительства РФ мог повлиять и последний визит на Камчатку президента Владимира Путина. Тогда, на совещании в закрытом городе Вилючинск, глава государства публично выразил недовольство работой некоторых министерств. Вот, как видные региональные политики прокомментировали 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM отставку кабинета министров Михаила Фрадкова.

"Я полагаю, что принятие такого решения - это право президента, поэтому любые кадровые перестановки я воспринимаю как факт, уже совершившийся. То согласование и обсуждение, которое пройдет в Госдуме по кандидатуре нового премьер-министра, даст ответ на многие вопросы с точки зрения преемственности и перспективы работы правительства на ближайший период", - сказала депутат Совета народных депутатов Камчатской области Ирина Яровая.

"Это действительно неожиданность, наверное, для многих. Но даже тот визит президента на Камчатку, который подвел итоги работы министерств и ведомств в тех планах, которые были сформированы в поручениях президента, и уровень их исполнения - говорит о степени недовольства действиями гражданских ведомств. Наверное, и Камчатка где-то внесла свой вклад в то, что необходимы изменения в правительстве", - сказал градоначальник Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов.

"Что касается, господина Виктора Зубкова, то мне о нем, я думаю, как и большинству населения страны, ничего не известно, и президенту виднее. Касательно отставки правительства, честно говоря, я с удовлетворением узнала об этой новости. Дело в том, что уже давно, не только все мы, но и президент видел и не был удовлетворен положением дел в некоторых ведомствах. Я думаю, события на Камчатке - то явное высказывание президентом своего неудовольствия работой кабинета, я надеюсь, что это и послужило последней каплей. Я не уверена, что абсолютно все министры будут назначены в новое правительство", - сказала депутат Совета народных депутатов Камчатской области Ирина Орлова.

"Я думаю, что ротация руководящих кадров она просто необходима. Нужна какая-то новая струя, новый человек, с новыми мыслями и решениями, которые могут улучшить жизнь россиян. Тут, я думаю как-то символично, что эта отставка произошла после визита президента на Камчатку, когда были озвучены те проблемы, которые не были решены. А все они были поставлены с приходом Фрадкова к власти, с назначением его премьером. Получается, что Камчатка сыграла свою роковую роль в дальнейшем карьерном росте некоторых членов правительства. Я думаю, что новое правительство сможет успешно решить те проблемы, которые были и жизнь в стране улучшится", - сказала депутат Совета народных депутатов Камчатской области Ирина Андрюхина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.