Владимир Путин сказал "хорошо" и улетел в Москву (Чувашия)

Чебоксары, 13 сентября 2007, 00:07 — REGNUM  Владимир Путин улетел в Москву, сказав только одно слово: "Хорошо", передает корреспондент ИА REGNUM из чебоксарского аэропорта. Путин в аэропорту выслушал ещу одну порцию информации Николая Федорова о реализации в Чувашии удачного проекта модельных библиотек, который значим не только для жителей республики и нуждается в поддержке федерального бюджета. Федоров считает, что этот проект куда важнее, чем строительство дорог и газификация чувашской деревни, потому что прежде всего нужен для возможности сохранения и развития уникального чувашского языка. Россия тоже нуждается в создании мощной информационной библиотечной сети и на это необходима поддержка федерального центра, считает президент Чувашии. На это Путин ответил коротко: "Хорошо". Поговорив несколько минут с Федоровым без журналистов, Путин сказал собравшимся "до свидания" и улетел.

Самолет главы российского государства покинул чебоксарский аэропорт около 23:45 12 сентября. В день отставки российского кабинета министров журналисты так и не услышали от главы государства дополнительного комментария о кадровых изменениях в правительстве.

Президент России завершил рабочую поездку по Чувашии, где интересовался только тем, как выполняются два приоритетных национальных проекта - "Образование" и "Здоровье". Он посетил два учебных заведения и два медицинских. Владимир Путин принял участие в интернет-конференции с представителями общеобразовательных учреждений Чувашии, Чечни, Белгородской и Калининградской областей. "Что касается продолжения национальной программы в сфере образования, то мы, конечно, должны сделать все, чтобы обеспечить работу в будущем, и обещаю вам, что так оно и будет," - сказал он. Планируется, что уже на следующий день Владимир Путин проведет Совет по приоритетным национальным проектам и демографической политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.