Юлия Тимошенко подтверждает свои планы реприватизации - особенно достанется российскому бизнесу

Киев, 12 сентября 2007, 22:42 — REGNUM  "Каждое предприятие, которое в настоящий момент в теневом режиме, с нарушением закона, без любой платы - забирается командой премьера Виктора Януковича и его окружением, будет обязательно возвращено государству". С таким заявлением выступила сегодня, 12 сентября, лидер блока БЮТ Юлия Тимошенко, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, сегодня ускоренными темпами продолжается перераспределение стратегического имущества Украины Партией регионов", - сказала она. Лидер БЮТ сообщила, что Виктор Янукович, находясь в Ивано-Франковской области, за бесценок отдал большое химическое предприятие "Лукор", "которое стоит огромные деньги", в собственность российских бизнесменов. "Наш премьер с российской компанией практически положил начало процедуре краже предприятий через дополнительную эмиссию, через обесценивание акций, которые находятся в государстве и в руках у людей", - заявила Юлия Тимошенко. Она подчеркнула, что предприятие "Лукор", так как и "Днипроэнерго", нечестно, в теневом режиме переходит с контрольным пакетом акций в собственность представителей российского бизнеса.

"Я так поняла, что наш премьер-министр не просто лечился, а лечился очень тщательным образом, потому что те люди, которые финансировали его лечение и пребывание на Алтае, сегодня уже практически формируют теневую приватизацию на Украине", - резюмировала своё мнение лидер БЮТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.