Путин посетил перинатальный центр и офис общей практики в Чебоксарах

Москва, 12 сентября 2007, 22:41 — REGNUM  В Чувашии президент России Владимир Путин ознакомился с реализацией национальных проектов в области образования и здравоохранения. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в завершение визита глава России посетил Президентский перинатальный центр и отделение общеврачебной практики Первой Чебоксарской городской больницы им. П.Н.Осипова. В перинатальном центре, который работает с 2001 года, Путину продемонстрировали, как функционируют несколько отделений, и устроили презентацию возможностей центра.

Как отметила министр здравоохранения и социального развития Чувашии Нина Суслонова, центр был создан в целях усиления государственной политики в области охраны материнства и детства, и это направление в республике является одним из приоритетных. Нина Суслонова рассказала о достижениях республики в сфере поддержки материнства и детства. Как сообщила министр, в 2006 году в трех крупнейших городах Чувашии рождаемость превысила смертность. Суслонова отметила также, что материнский капитал способствовал увеличению количества семей, которые решают родить второго и третьего ребенка. В Чувашии действует трехуровневая система оказания медицинской помощи беременным и роженицам.

Президентский перинатальный центр представляет собой комплекс взаимосвязанных блоков: акушерское, педиатрическое, консультативно-диагностическое отделения, медико-генетическую консультацию, амбулаторное подростковое отделение, отделение репродукции и планирования семьи, выездные консультативно-диагностические акушерские и неонатологические бригады, телемедицинский консультативный центр.

Владимиру Путину показали, как будущих мам и отцов готовят к первым дням жизни детей. Врачи продемонстрировали возможности диагностического оборудования, которое позволяет выявить патологии на ранней стадии развития плода, а также рассказали о том, как проводится соответствующее лечение. Президенту России показали и кабинет УЗИ, а также отделение, где в инкубаторе выхаживают недоношенных новорожденных весом от 500 граммов.

Владимир Путин пообщался с коллективом центра и родителями. С медиками президент говорил о возможностях поставки современного оборудования для выхаживания недоношенных новорожденных в рамках нацпроекта, а также о том, что было бы ускорить процесс усыновления детей, чтобы "отказники", которых оставляют в роддомах, могли быстрее обрести новые семьи. Говорили и о демографической политике. Комментируя высказывание главы Чувашии Николая Федорова, что для налаживания демографической ситуации в стране семьям необходимо заводить двух и более детей, Путин подчеркнул, что "это должно быть внутренней потребностью каждого человека, каждой семьи". По мнению главы государства, семья должна знать, на что может рассчитывать, чтобы у нее возникло желание завести ребенка.

Владимира Путина заинтересовала и деятельность офисов врачей общей практики. В Чувашии их насчитывается более 360-ти. Отделение общей практики в первой городской больнице было открыто в 2007 году. Радиус обслуживания составляет 3 км, к нему прикреплено три тысячи чебоксарцев, а мощность отделения рассчитана на 30 посещений в смену. В работе медицинского персонала используются современные информационные технологии: установлена телемедицинская связь с ГУЗ "Президентский перинатальный центр" и ГУЗ "Республиканская клиническая больница №1", что дает возможность решения клинически сложных задач и способствует постоянному повышению квалификации персонала.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин прибыл в Чебоксары, где ознакомился с реализацией национальных проектов в области образования и здравоохранения. Это первая поездка, которая целиком посвящена именно нацпроектам, отметил и.о. первого вице-премьера РФ Дмитрий Медведев. В программе визита в Чувашию президента России и первого вице-премьера состоялось посещение перинатального центра, отделения общеврачебной практики Чебоксарской городской больницы №1. Президент России также побывал в открывшейся 1 сентября пятой гимназии, где глава государства осмотрел несколько кабинетов. Причем, изначально этот пункт в плане визита не значился: однако Путин решил изменить программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу