Комитет Госсовета Коми одобрил изменение бюджета республики на 2007 год

Сыктывкар, 13 сентября 2007, 07:15 — REGNUM  Комитет Госсовета Коми по бюджету, налогам и экономической политике одобрил изменение бюджета республики на 2007 год. Проект закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Коми "О республиканском бюджете Республики Коми на 2007 год" был единогласно поддержан членами комитета Госсовета РК по бюджету, налогам и экономической политике на заседании, прошедшем сегодня, 12 сентября. Законопроект парламентариям представил заместитель Главы Коми, министр финансов региона Вячеслав Гайзер.

Как сообщает КомиИнформ, корректировка структур и общих показателей бюджета Коми связана с увеличением доходов и расходов казны региона по итогам первого полугодия. Так, по состоянию на 1 января 2007 года в бюджете Коми были зафиксированы переходящие с прошлого года остатки на сумму порядка 600 млн. рублей. Еще 758 млн. рублей пришло в республиканскую казну в виде безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Также на 410,8 млн. рублей сократился дефицит бюджета Коми. В предложенном законопроекте предусмотрено направление накопившихся в бюджете республики средств на финансирование трансфертов муниципалитетам, проведение ремонта дорог и другие цели.

Законопроект предписывает создание переходящего кассового резерва. Как подчеркнул Вячеслав Гайзер, "теперь можно будет спокойно переживать кассовые разрывы в поступлениях доходов, которые традиционно случаются в январе-феврале и мае-июне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.