В Коми будут созданы новые рабочие места для заключенных

Сыктывкар, 13 сентября 2007, 07:00 — REGNUM  В Коми учреждениях УИН будут созданы новые рабочие места для заключенных. 12 сентября на заседании комитета Госсовета республики по социальной политике было одобрено предложение Управления федеральной службы исполнения наказаний по Коми о дополнительном выделении средств на приобретения деревообрабатывающей и лесозаготовительной техники.

Как отметил министр экономического развития Коми Иван Стукалов, средства предлагается изыскать за счет перераспределения ассигнований, предназначенных на реконструкцию следственных изоляторов Сосногорска и Сыктывкара.

В настоящее время в учреждениях УИН на лесозаготовительных работах заняты более восьми тысяч заключенных. Как ранее сообщал "Комиинформ" со ссылкой на прокуратуру республики, по результатам шести проверок колоний и СИЗО, в среднем, только 19,5% от списочного состава осужденных работают в каждой из колоний. Прокуратура установила, что главным нарушением является то, что исправительные учреждения не могут предоставить работу всем осужденным по причине отсутствия фронта работ.

"Износ автотракторной техники составляет 80-90%. Также недостаточно деревообрабатывающих станков. Ни для кого не секрет, что безработица ведет к негативным последствиям в тюрьмах и лагерях. А покупка нового оборудования позволит увеличить занятость заключенных", - отметил министр. Окончательное решение о выделении средств будет принято на заседании сессии Госсовета Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.