Сенатор от Коми Евгений Трофимов: "Отставка Правительства России была предсказуема "

Сыктывкар, 12 сентября 2007, 21:55 — REGNUM  Отставка Правительства России была предсказуема. Такое мнение высказал "Комиинформу" сенатор от Республики Коми Евгений Трофимов. С просьбой об отставке, по сообщению пресс-службы Президента, Председатель российского Правительства Михаил Фрадков обратился к Владимиру Путину сегодня, 12 сентября на встрече в Кремле.

Глава государства принял отставку и предложил Михаилу Фрадкову исполнять обязанности премьер-министра вплоть до одобрения Государственной Думой кандидатуры нового Председателя Правительства. До того, как Госдума РФ проголосует за кандидатуру будущего, предложенную Владимиром Путиным, исполнять обязанности главы кабинета министров будет по-прежнему Михаил Фрадков.

По мнению Евгения Трофимова, отставка Правительства страны не стала неожиданностью. "В преддверии предстоящих в России выборов в Госдуму РФ и Президента РФ кадровые перестановки в Правительстве были неизбежны. Президент неоднократно, особенно в последнее время выступал с абсолютно обоснованной критикой в адрес кабинета министров. Достаточно вспомнить недавний инспекционный визит Владимира Путина на Камчатку. Поэтому принятие Президентом отставки Правительства я бы назвал естественным и логичным", - отметил Евгений Трофимов.

Он также напомнил о заявлении Владимира Путина, которое Президент сделал в минувший понедельник в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, подводя итоги своего недельного турне по странам Азиатско-Тихоокеанского регион. "Отвечая на вопрос о том, сохранит ли Владимир Владимирович такой темп до конца президентского срока, глава государства ответил, что у нас в стране один из самых любимых видов спорта - хоккей с шайбой. Настоящие профессионалы, сказал Президент, работают до последней секунды. Он, по его словам, сам так будет работать и сделает все, чтобы все министры, Правительство и президентская администрация работали именно в таком стиле. Отставка кабинета министров стала подтверждением сказанному. С ее принятием сегодня фактически дан старт обновлению и формированию новой структуры российской власти, новой управленческой команды, с которой, наверное, после президентских выборов и будет работать будущий глава государства. Вполне возможно, им станет тот, кто заменит на посту Председателя Правительства Михаила Фрадкова. Аналогичный механизм был реализован в 1999 году: перед тем, как Владимир Путин был избран Президентом, он занимал пост Председателя Правительства РФ", - резюмировал Евгений Трофимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail