Русскоговорящий человек должен чувствовать себя на Украине как дома: депутат Партии регионов

Киев, 12 сентября 2007, 21:16 — REGNUM  Высказывания представителя Партии регионов Тараса Чорновила о том, что не нужно проводить всеукраинский референдум по статусу русского языка являются его личным мнением. Такое заявление сегодня, 12 сентября, сделала кандидат в народные депутаты от Партии Регионов (ПР) Анна Герман, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По словам политика, эти заявления не соответствуют официальной позиции ПР, которая была принята решением политсовета партии. "Мы всегда подчеркивали, что мы живем в демократической стране, и кто-то считает родным языком русский, мы должны сделать все, чтобы этот человек чувствовал себя на Украине как дома. Все мы граждане Украины, и все мы должны иметь в этой стране равные права. Я сделаю все возможное, чтобы человек, который говорит, пишет и думает по-русски, имел на это право и мог пользоваться этим правом в нашей свободной демократической стране", - сказала Герман, уроженка Львова.

Кроме того, Анна Герман сообщила, что вопрос двухпалатного парламента остается дискуссионным в ПР. "В своей статье перед днем Конституции лидер партии Виктор Янукович писал о сохранении однопалатного парламента. Борис Колесников, наоборот, подал идею двухпалатного парламента. По всем дискуссионным вопросам мы будем принимать решения отдельно. Такие заявления являются показателем демократичности партии. Ведь суть демократии - это, когда мы не боимся идти против течения, что подтверждают заявления и Бориса Колесникова и Тараса Чорновила", - резюмировала Герман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.