Мельников о Зубкове: Решения подобного уровня не должны производить эффект взорвавшейся бомбы

Москва, 12 сентября 2007, 21:13 — REGNUM  Решения подобного уровня должны вызревать и напрашиваться, быть логичными и понятными, а не производить эффект взорвавшейся бомбы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы РФ Иван Мельников, комментируя внесение президентом России кандидатуры Виктора Зубкова на пост председателя правительства 12 сентября. "Некорректен тот стиль, в котором стране предлагаются подобные решения. Нелепая ситуация, когда вся политическая элита вынуждена искать хоть какие-то сведения о человеке, которого в кратчайшие сроки планируют утвердить вторым человеком страны", - заявил Мельников.

По словам Мельникова, если власть основывает свой выбор исключительно на принципе личной преданности людей, то возникает масса вопросов на тему клановой системы, сложившейся в управлении государством. "Ну а если в первом приближении рассматривать кандидатуру Зубкова в контексте президентских выборов - как кандидата от власти, то могу сказать пока одно: наш кандидат Геннадий Зюганов - не только значительно более опытен как крупный федеральный политик, но и имеет преимущество в возрасте", - заявил Мельников.

Как отметил депутат, основные оценки прозвучат после встречи Зубкова с фракцией КПРФ, которая состоится завтра, 13 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 сентября премьер-министр России Михаил Фрадков обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об отставке, которая была принята. Михаил Фрадков остался исполняющим обязанности председателя правительства до одобрения Госдумой кандидатуры нового премьер-министра. По словам председателя Госдумы Бориса Грызлова, 12 сентября в Госдуму внесена кандидатура Виктора Зубкова, которую депутатам предстоит обсудить на пленарном заседании в пятницу, 14 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.