В Чечне партии планируют отстаивать свои интересы, не нанося ущерб созидательному процессу

Грозный, 12 сентября 2007, 21:11 — REGNUM  12 сентября в Доме печати в Грозном состоялась встреча председателя Избиркома Чечни Исмаила Байханова и федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО Александра Потапова с лидерами региональных отделений политических партий в Чеченской Республике и руководителями республиканских СМИ, посвященная обсуждению вопросов, касающихся предстоящих в начале декабря выборов в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

Потапов обратил внимание присутствовавших руководителей СМИ и отделений партий на необходимость тщательного подхода к предстоящим выборам. "Все население республики должно понять важность этих политический событий и отнестись к ним со всей гражданской ответственностью", - подчеркнул он.

Председатель Избиркома Чечни Исмаил Байханов в своем выступлении отметил, что "эти выборы совпадают по времени с проводимым республиканским референдумом по приведению в соответствие с Конституцией РФ Конституции Чечни". "В настоящее время в Чечне проживают почти 580 тысяч избирателей, которые должны отдать свои предпочтения 12 региональным отделениям партий, зарегистрированным в местных органах власти", - отметил Исмаил Байханов.

Также на встрече прозвучали призывы отстаивать свои партийные интересы, но не в ущерб созидательному процессу в республике. Было предложено вести предстоящую предвыборную гонку с максимальной прозрачностью и предельно корректно.

Для всех политических партий, имеющих свои отделения в республике, были созданы равные и оптимальные условия деятельности, включая выделение помещений для партийных офисов, оргтехники и т.д., сообщили в пресс-службе.

Напомним, на сегодняшний день в Чечне действуют региональные отделения "Единой России", Российской политической партии мира и единства, КПРФ, Партии социальной справедливости, СПС, "Народного союза", "Справедливой России", ЛДПР, "Яблока", "Патриотов России", "Зеленых" и Партии возрождения России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.