Пермский политолог: Зубков или компромиссная фигура, или будущий президент

Москва, 12 сентября 2007, 20:52 — REGNUM  Пермскому политологу Сергею Пономареву не понятно, почему на должность премьер-министра России выдвинута кандидатура Виктора Зубкова. Об этом он сегодня, 12 сентября, заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя отставку премьер-министра РФ Михаила Фрадкова и предложение кандидатуры Виктора Зубкова на его пост.

По мнению политолога, вероятны два варианта. "Первый: Зубков является компромиссной фигурой на данном этапе и борьба между Медведевым и Ивановым за президентское кресло продолжится. Второй: Зубков - будущий президент, при котором Путин станет премьер-министром. В этом случае, формально будет соблюдена конституция, т.е. Путин не идет на третий срок, но станет сильным премьером при слабом президенте", - отметил Пономарев.

Напомним, что 12 сентября в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина и председателя правительства России Михаила Фрадкова. На ней председатель правительства обратился к президенту с просьбой об отставке, и Владимир Путин принял отставку правительства РФ, обратившись с просьбой к Михаилу Фрадкову возглавлять правительство до тех пор, пока Государственная дума РФ не утвердит кандидатуру нового премьер-министра. Сегодня же Владимир Путин внес в Государственную думу РФ для утверждения на посту премьера кандидатуру Виктора Зубкова, возглавляющего Федеральную службу по финансовому мониторингу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.