Cуд разрешил проведение работ на площади Волкова в Ярославле

Ярославль, 12 сентября 2007, 20:06 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, Кировский районный суд Ярославля разрешил проведение всех видов работ на площади Волкова в Ярославле, за исключением строительных, до рассмотрения дела по существу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября сообщил Сергей Смоленский, заместитель директора по строительству инвестиционно-промышленной группы "Спектр", инвестора реконструкции площади Волкова.

"12 сентября в Кировском районном суде Ярославля состоялось открытое судебное заседание по заявлению ЗАО "Недвижимость-С" об отмене обеспечения иска жителя Ярославля Александра Симона, запрещавшего проведение любых видов работ на площади Волкова. Исходя из фактических обстоятельств дела, с учетом доводов сторон, судья Алексей Мухин счел возможным изменение обеспечительных мер, принятых по заявлению Симона к мэру Ярославля от 01.06.2007 года №1713 и сохранение запрета ЗАО "Недвижимость-С" и иным лицам, действующим по его поручению, на выполнение исключительно строительных работ на площади Волкова", - пояснил Смоленский.

По ранее утвержденному графику все строительные работы должны начаться в мае 2008 года. Сохраненная обеспечительная мера не препятствует проведению плановых мероприятий по реконструкции площади Волкова. Археологические раскопки на площади Волкова завершены. В ближайшие дни ЗАО "Недвижимость-С" планирует продолжить инженерно-геологические и гидрогеологические изыскания. "Ограждения в местах проведения работ будут демонтированы. Поврежденное в ходе археологических раскопок газонное покрытие будет восстановлено. Данные работы пройдут с опозданием в две недели от установленного графика, в связи с приостановлением работ по решению суда", - заметил Смоленский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.