Аналитик: Иностранные инвесторы полагают, что ничего не изменится

Москва, 12 сентября 2007, 20:04 — REGNUM  "Если бы мы услышали новость о кандидате, который станет преемником президента Путина, тогда, возможно, это сыграло бы какую-то роль", - заявил аналитик МДМ-Банка Джордж Лилис в интервью корреспонденту ИА REGNUM, комментируя отставку премьер-министра РФ Михаила Фрадкова и предложение кандидатуры Виктора Зубкова на его пост.

"Что касается нового назначения, думаю, большинство инвесторов полагает, что это всего лишь временная мера. Это назначение сделано на период до президентских выборов, и оно не окажет особого влияния на то, кто будет следующим президентом. В этой сфере ничего не изменилось. Я не думаю, что Зубков станет сильным кандидатом в президенты, если он вообще им станет. Это временная фигура, а, может, и Фрадков захочет участвовать в президентских выборах", - полагает эксперт. "Большинство инвесторов не думают, что грядут большие перемены. Они полагают, что это временная мера, предназначенная для того, чтобы освободить дорогу для последней стадии операции "преемник".

Отвечая на вопрос о возможной реакции фондового рынка на отставку Михаила Фрадкова, Джордж Лилис предположил, что это окажет, "наверное, очень небольшое влияние". "Я думаю, фондовый рынок ожидал, что в какой-то момент где-то в сентябре или октябре начнется гонка за позицию преемника, и, как я говорил, это следует рассматривать как первый этап в этой гонке. Возможно, никто не ожидал, что выберут именно этого человека, но предполагалось, что в последние месяцы президентского срока Путина будет создан переходный кабинет министров из людей, которые не станут кандидатами. Я думаю, что в действительности не изменится ничего", - отметил аналитик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail