Представители администрации Санкт-Петербурга встретятся в Париже с главой ЮНЕСКО

Санкт-Петербург, 12 сентября 2007, 20:00 — REGNUM  Председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Санкт-Петербурга (КГИОП) Вера Дементьева и ее заместители отправятся сегодня, 12 сентября, в Париж, где проведут встречу с директором центра Всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарином. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе КГИОП.

"На встрече речь пойдет о перечне памятников Санкт-Петербурга, включенных в список всемирного наследия. Работа по этому направлению идет уже два года, - отметили в пресс-службе. - Будут уточнены границы исторического центра, охраняемого ЮНЕСКО. Также планируется обсудить список охраняемых памятников в пригородах Санкт-Петербурга". В комитете отметили, что к 1 февраля 2008 года соответствующий список будет утвержден окончательно. "Информацией о возможном обсуждении строительства "Охта-центра" и небоскреба "Газпрома" мы не располагаем", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее руководство ЮНЕСКО выразило беспокойство по поводу строительства "Охта-центра" в Санкт-Петербурге. 31 августа на пресс-конференции в Москве заместитель генерального директора ЮНЕСКО Марсио Барбоса, заявил следующее: "Если ситуация не изменится (со строительством "Охта-центра" - прим. ИА REGNUM), мы будем вынуждены внести Санкт-Петербург в список "Всемирное наследие под угрозой". Такое решение представители государств-членов ЮНЕСКО могут принять в ходе 32-й сессии Комитета Всемирного наследия, которая пройдет в 2008 году в Квебеке (Канада). Если же строительство вопреки мнению ЮНЕСКО все-таки начнется, может быть принято решение об исключении объекта "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанная с ним группа памятников" из списка Всемирного наследия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail