На Нижегородском заводе шампанских вин вновь заработали спиртохранилище и столовая

Нижний Новгород, 12 сентября 2007, 19:40 — REGNUM  Суд Советского района Нижнего Новгорода 12 сентября отменил решение о приостановлении деятельности спиртохранилища и столовой ОАО "Нижегородский завод шампанских вин" (НЗШВ, Нижний Новгород, один из крупнейших производителей шампанского в России). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель генерального директора завода по административным и правовым вопросам Владимир Егоров.

По его словам, на сегодня остается в силе только решение суда о приостановлении деятельности электроцеха главного корпуса НЗШВ.

"Мы заканчиваем выполнение всех противопожарных мероприятий, предписанных судом. Даже не смотря на то, что с некоторыми из них мы не согласны. Мы намерены в полной мере выполнить все эти мероприятия, просто на некоторые из них необходимо достаточно большое количество времени. Как только полный комплекс противопожарных мероприятий будет выполнен, руководство НЗШВ выйдет с ходатайством в суд об отмене решения о приостановлении деятельности объектов предприятия", - уточнил Егоров.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 14 августа Советский районный суд Нижнего Новгорода принял решение приостановить работу НЗШВ на 90 дней в связи с нарушениями норм пожарной безопасности, выявленными ГУ МЧС РФ региона в ходе проверки.

На предприятии уверены, что и проверка МЧС, и решение суда являются одним из этапов рейдерского захвата предприятия в интересах "неких лиц".

Позже сотрудники управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области осуществили административное приостановление деятельности НЗШВ.

Мировой судья Советского района Нижнего Новгорода признал НЗШВ виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.6 ч.1 КоАП и подвергнуть административному наказанию в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.