Вкладчикам "Волго-Дон банка" возвращают деньги (Волгоград)

Волгоград, 12 сентября 2007, 18:59 — REGNUM  Клиентам "Волго-Дон банка", у которого отозвана лицензия, начали возвращать вклады. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента организации страхования вкладов государственной корпорации "Агенство по страхованию вкладов" Алексей Абрамов, 12 сентября деньги получили уже 25 вкладчиков.

В Волгограде это первый страховой случай, всего по России их было 18. На сегодня в фонде страхования вкладов содержится более 53 миллиардов рублей, общий объем страхового возмещения, который получат вкладчики "Волго-Дон банка", - чуть более 30 миллионов рублей. Агентом, через которого осуществляются выплаты вкладчикам, является банк МДМ, который выиграл соответствующий конкурс. Выплаты будут производиться до завершения конкурсного производства, оно будет длиться до 1,5 лет. Если по каким-то причинам вкладчик не смог обратиться и в этот срок, следует представить в агентство по страхованию вкладов объяснение причин, что дает право на получение денег.

Максимальный размер страхового возмещения составляет 400 тысяч рублей в одни руки. Даже если у вкладчика несколько вкладов в этом банке, ему вернут не больше этой суммы. Если супруги имеют по вкладу в банке, то каждый получит по 400 тысяч рублей. Вклады до 100 тысяч рублей возвращаются в полном объеме. Средства свыше 100 тысяч возвращаются в размере 90%. Вычет 10% расценивается как ответственность вкладчика за выбор финансового учреждения, которому он доверяет свои деньги. Однако есть возможность вернуть эти деньги после начала конкурсного производства.

"Конкурсный управляющий ищет все активы банка, превращает их в деньги и формирует конкурсную массу. Вкладчик имеет право подать заявление на возвращение своих 10% и с началом выплат из конкурсной массы может получить свои деньги в первую очередь. Все будет зависеть от того объема денег, который удастся собрать в обанкротившемся банке", - сообщил Алексей Абрамов. В "Волго-Дон банке" эта ситуация прояснится приблизительно через три месяца. Проценты, которые причитались вкладчикам по состоянию на 30 августа - день отзыва лицензии у "Волго-Дон банка", будут ими получены вместе с вкладами.

Напомним, лицензия у "Волго-Дон банка" была отозвана 29 августа 2007 года в связи с нарушением закона на осуществление банковских операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail