Новосибирская ГЭС возобновила работу после инцидента с трансформатором

Новосибирск, 12 сентября 2007, 18:47 — REGNUM  Новосибирская ГЭС возобновила работу после пожара, произошедшего на одном из блочных трансформаторов станции. Как сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "ГидроОГК", в настоящее время под нагрузку уже поставлены два гидроагрегата ГЭС. В ближайшие часы будет восстановлено движение автотранспорта по плотине станции.

Блочный трансформатор Т-2, пострадавший от пожара, будет заменен на новый.

Для расследования причин происшедшего в ОАО "ГидроОГК" создана комиссия. Предварительная причина инцидента - износ оборудования, находящегося в эксплуатации с 1957 года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 12 сентября в 15:53 по местному времени (12:53 мск) в Советском районе Новосибирска взорвался трансформатор Новосибирской ГЭС, в результате чего возник пожар. Пострадавших в результате инцидента нет. Люди из помещений ГЭС были эвакуированы. Авария не привела к отключению потребителей от энергоснабжения.

Справка ИА REGNUM:

Новосибирская ГЭС вошла в состав ОАО "ГидроОГК" 1 января 2007 г. (до этого входила в состав ОАО "Новосибирскэнерго"). В соответствии с программой технического перевооружения и реконструкции ГЭС ОАО "ГидроОГК", на модернизацию оборудования станции в ближайшие пять лет компания направит более 1,8 млрд руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.