В Пскове начались российско-индийские военные учения

Псков, 12 сентября 2007, 18:47 — REGNUM  Сегодня, 12 сентября, утром, в Пскове, на строевом плацу одной из частей 76-й десантно-штурмовой дивизии (ДШД) состоялась торжественная церемония начала совместных антитеррористических учений "Индра - 2007". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с приветственными речами перед участниками учений выступили заместитель командующего ВДВ России генерал-лейтенант Николай Игнатов и бригадный генерал индийской армии Монохаран. Выступающие отметились значимость совместных действий армий двух стран в борьбе с террористической угрозой. Под звуки государственных гимнов Индии и России был поднят флаг учений. После прохождения торжественным маршем, все участники учений направились на полигон 76-й ДШД.

В интервью, данном журналистам после окончания церемонии, Николай Игнатов отметил, что "терроризм угрожает всем странам, независимо от политического устройства и отношения к религии". "В настоящее время размах террористической деятельности не позволяет надеяться на то, что с ним справятся только специальные подразделения. Наша задача - подготовить вооруженные силы для отражения любой террористической атаки", - отметил он. Индийский бригадный генерал Монохаран подчеркнул, что для военнослужащих индийской армии проведенные в 2005 году индийско-российские учения имели большое практическое значение. "Мы должны передать друг другу знания, методы и подходы борьбы с терроризмом", - заявил Монохаран.

Кроме того, сегодня в Пскове, в рамках учений "Индра - 2007" состоялись совместные занятия российских и индийских десантников по преодолению полосы препятствий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, разведчики одного из десантно-штурмовых полков дивизии, на собственном примере показали индийским десантникам, как надо преодолевать штурмовую полосу. По словам командира 76-й десантно-штурмовой дивизии генерал-майора Александра Колпаченко, " ни в одной армии мира нет десантно-штурмовой полосы такой степени сложности". "Преодоление этой полосы препятствий требует от военнослужащих хорошей физической подготовки и массы специальных навыков. Большинство псковских десантников преодолевают ее в установленные временные и качественные нормативы", - пояснил Александр Колпаченко.

Напомним, 11 сентября в Псков прибыла группа индийских десантников и летчиков для участия в совместных российско-индийских антитеррористических учениях "Индра - 2007".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.